聯繫我們
網站首頁 >> 新聞中心 >> 新聞發佈
關於公司
新聞中心
  新聞發佈
聯繫我們
總公司網站

貝克曼庫爾特CytoFLEX 流式細胞儀的發明者陳永勤博士當選美國醫學與生物工程院院士,
成為繼 Beckman 和 Wallace Coulter 博士之後,當選美國醫學與生物工程院院士的第三人

UPDATE:2016-05-13

美國印弟安納波里斯 – 2016 年 4 月 18 日訊——— 丹納赫公司貝克曼庫爾特生命科學事業部首席技術長陳永勤博士, 當選美國醫學與生物工程院 (AIMBE) 院士。美國醫學與生物工程院 (AIMBE) 是致力於醫學與工程學發展和創新的全球領導機構之一。 美國醫學與生物工程院 (AIMBE) 已完成對陳博士的授聘儀式,陳博士因在醫學與工程學發展和創新領域作出的卓越貢獻而榮譽當選。


這是繼公司創始人 Arnold Beckman 和 Wallace Coulter 當選 AIMBE 院士以來,又一位當選該著名組織院士的傑出科學家,再度續寫貝克曼庫爾特的輝煌傳奇。


貝克曼庫爾特CytoFLEX 血液離心機

“在陳博士的授聘儀式上,AIMBE充分肯定了CytoFLEX流式細胞儀在技術方面為生命科學研究領域作出的傑出貢獻,”貝克曼庫爾特公司生命科學事業部細胞分析業務部副總裁兼總經理 Mario Koksch 說道。

由於採用創新技術,CytoFLEX為螢光靈敏度設定了新的標準,使科學家們能夠利用紫光雷射側向散射功能強化奈米顆粒的檢測,進而開闢新的研究領域。

2012 年,陳博士在中國創建了賽景生物科技公司 (Xitogen Technologies),專門研發具有變革意義的生命科學儀器。兩年前,丹納赫收購了賽景公司,自收購以來陳博士一直集中精力開發第一代新款儀器,即貝克曼庫爾特CytoFLEX 流式細胞儀。

“能夠得到 AIMBE 的肯定並當選這個偉大組織的院士,我感到非常榮幸”陳博士說道。“在研究中,貝克曼提供了大量先進的研究設備,不僅僅在流式細胞技術領域,同時,還為我們創造了令人振奮和富有創新性的研究環境,使我們可以在研究中任意馳騁,探索醫學和生物工程學的尖端技術。”

美國醫學與生物工程院 (AIMBE) 是一家非營利機構,目前擁有五萬成員,彙聚了醫學及生物工程領域最傑出的精英 (Top 2%)。在 AIMBE 於 2016 年 4 月 3 – 4 日在華盛頓美國國家科學院舉行的第 25 屆年會上,為陳博士舉行授聘儀式。此次年會活動的主題為“回顧過去 25 年創新成就,展望未來 25 年研究進展”

AIMBE 執行理事 Milan Yager 先生說道,“AIMBE 代表了醫學和生物工程學研究的權威,並倡導將研究成果惠及大眾。陳博士當選院士,是對於他傑出科學事業的褒獎,更進一步拓展了他在生命科學工程技術方面的影響。”

陳永勤博士介紹

陳永勤博士在中國出生長大,後來獲得美國麻塞諸塞州劍橋市麻省理工學院物理化學專業的博士學位。他的博士論文被美國化學學會評選為當年最佳論文,並榮獲 1990 年諾貝爾獎獲得者簽名獎。畢業後,他擔任加州大學伯克利分校化學學院的助理教授,並兼任勞倫斯伯克利國家實驗室教授級研究員。

貝克曼庫爾特CytoFLEX 血液離心機

在伯克利工作期間,陳博士創建了加州大學系統的第一個飛秒化學實驗室,曾擔任斯隆研究員,還榮獲 Henry Dreyfus 青年發明家獎以及 NSF 美國總統傑出青年化學獎。後來,他加入全球聞名的貝爾實驗室,陳博士擁有超過 20 項已獲授權和待審批的美國以及國際專利。

關於貝克曼庫爾特生命科學事業部

貝克曼庫爾特生命科學事業部一直致力於改善全世界人類的健康。處於全球領先地位的貝克曼庫爾特公司,為廣大科學研究、商業實驗室的生命科學研究工作者們提供先進的儀器系統、試劑和世界級的技術服務與支援,不斷促進生物學科學的新技術發展。作為離心機和流式細胞儀的領導者,貝克曼庫爾特公司長期以來一直是顆粒特性分析和實驗室自動化的創新者,其產品主要用於最先端的重要研究領域,包括基因體學、蛋白質體學和細胞學等。欲瞭解更多資訊,敬請訪問貝克曼庫爾特全球網站 beckmancoulter.com 和中文官方網站 beckmancoulter.com.tw

更多詳情,歡迎您聯繫:

美商貝克曼庫爾特有限公司台灣分公司 生命科學部
公司地址:台北市106敦化南路二段216號8樓
產品諮詢熱線:0800 212 134
中文官方網站: www.beckmancoulter.com.tw
聯繫郵箱:lstaiwan@beckman.com

美商貝克曼庫爾特有限公司台灣分公司