聯繫我們
網站首頁 >> 新聞中心 >> 新聞發佈
關於公司
新聞中心
  新聞發佈
聯繫我們
總公司網站
貝克曼庫爾特生命科學事業部與New England Biolabs聯袂合作
下一代測序應用程式自動化開發
全球重點實驗室達成合作
UPDATE:2014-11-03

印弟安那波里斯(Indianapolis) —(2014 年 10 月 20 日)— 與New England Biolabs(NEB®)聯袂合作,貝克曼庫爾特生命科學事業部提出透過開發自動化方法來改善下一代測序(簡稱為 "NGS")樣品製備過程及產量。根據協定,在 NGS 樣品製備自動化領域擁有豐富經驗的貝克曼庫爾特,將為 NEB 的 NEBNext® 樣品製備試劑盒自動化提供開發、銷售和支援服務,而 NEB 則提供試劑、化學和操作流程方面的技術支援。

NEB 公司下一代測序的產品市場銷售部經理Fiona Stewart 表示:「我們非常榮幸,能與貝克曼庫爾特生命科學事業部建立很有成效的夥伴關係。NEBNext 試劑盒快速及簡化的工作流程需要較少的試劑組成和步驟,是適合進行自動化開發的理想產品。結合了貝克曼庫爾特公司值得信賴的自動化解決方案,即使面對低量和棘手樣品處理,NEBNext 試劑仍可實現強大的性能。」

NEBNext 試劑盒的優化方法建立於久經考驗的貝克曼庫爾特 Biomek 自動化工作平台,而且每個解決方案都包含一組獨特 Biomek 方法可用於特定的 NEBNext 試劑盒方案。為了改善整個工作流程,該方法同時包含了為 DNA 純化而開發的貝克曼庫爾特 AMPure XP 試劑盒自動化、為實現高通量 DNA 片段分選而使用的 SPRIselect 試劑盒,以及 qPCR 建立和均一化濃度 (Normalization) 流程等方法。

「貝克曼庫爾特專注於為我們 NGS 客戶提供一流的自動化樣品製備解決方案組合,這使得我們與 NEB —— 全球領導的高品質分子生物學研究試劑系統供應商的合作關係,成為絕佳伙伴。」貝克曼自動化基因組學解決方案的資深銷售經理Alisa Jackson說道:「我們的聯合協作有科學研究人員的參與,引領了高品質方法的發展,這些方法經驗證可對一些最棘手的樣品處理進行效率、通量和結果的優化。」

貝克曼庫爾特生命科學事業部與New England Biolabs聯袂合作下一代測序應用程式自動化開發

我們與歐洲分子生物學實驗室(European Molecular Biology Laboratory,簡稱為 "EMBL")、達特茅斯蓋澤爾醫學院(Geisel School of Medicine at Dartmouth ) 的分子生物學共用資源(Genomics and Molecular Biology Shared Resource,簡稱為 "GMBSR")以及諾里斯癌症中心 (Norris Cotton Cancer Center) 等多家研究機構的科學家進行合作實驗,在 Biomek 4000 及 Biomek FXP Dual Arm Multi 96 和 Span 8 平台上使用 NGS 配置開發第一批 NEBNext 自動化方法。這些方法建立出 96 個樣品定序的資料庫,可在 Illumina® 和 Ion Torrent™ 測序平台上產生優異結果。

「如今我們為 EMBL 及其歐洲研究社群超過 400 名科學家提供 NGS 服務。他們期望得到快速優質的實驗結果。方案必需穩健可靠,能解決低量或棘手的樣品類型。」德國海德堡(Heidelberg, Germany) EMBL 研究分部 GeneCore 核心實驗室的資深自動化工程師 Jürgen Zimmermann 博士如此說道:「我們憑藉與一流企業貝克曼和 NEB 合作開發的自動化解決方案,為我們的客戶建立高品質 DNA 和 RNA 資料庫。」

GeneCore 核心實驗室的負責人Vladimir Benes博士表示:「我們共同開發的全自動化方法,將在確保穩定品質的基礎上大幅度提升產能,同時為我們研究小組獲得時間,以專注於棘手的樣品並建立新方法。」

達特茅斯蓋澤爾醫學院的分子生物學共用資源(簡稱為 "GMBSR")以及達特茅斯大學希區柯諾里斯癌症中心共同主任Joanna Hamilton博士表示:「透過在 Biomek 4000 自動化 NEBNext 資料庫製備方法,與手動操作相較,我們能建立更具再現性的資料庫,這不僅節省了我們的人力成本,同時也能透過我們核心設施為進行 NGS 專案的客戶帶來更快周轉時間。」

現有 NEBNext 方法包括 Ultra Directional RNA、Ultra DNA(適用於 Illumina 平台),以及 Fast DNA Fragmentation & Library Prep(適用於 Ion Torrent 系統)。今年稍後,NEB 還將推出其他 NEBNext 方法,包括核糖體 RNA 去除和 Small RNA 試劑盒。

貝克曼庫爾特生命科學事業部擁有一個不斷發展的 NGS 樣品製備自動化方法的資料庫。請造訪 www.BeckmanNGS.com,取得更多相關資訊和可用方法清單。公司所生產用於資料庫製備的 NEBNext 試劑,包括了 DNA和RNA 試劑盒。其中包括小 RNA,以及可同時用於 Illumina 和 Ion Torrent 的 NGS 平台。請造訪 www.NEBNext.com,取得更多相關資訊。


貝克曼庫爾特生命科學事業部的 Biomek 4000

關於貝克曼庫爾特生命科學事業部
貝克曼庫爾特生命科學事業部致力於改善全球人類健康問題。公司的全球領導力及世界級服務和支援,為學術和商業實驗室生命科學研究人員提供精密的儀器系統、試劑和服務,有助於生物學的研究和開發。身為離心機和流式細胞技術領導者,長期以來,貝克曼庫爾特生命科學事業部在毛細管電泳、顆粒特性和實驗室自動化領域皆居創新地位,其產品用於基因組學和蛋白質組學調查研究的前驅重要領域。請造訪 http://beckmancoulter.com.tw,取得更多相關資訊。

關於New England Biolabs
New England Biolabs, Inc. 創立於 20 世紀 70 年代中期,為分子生物學應用進行酶的開發和生產,為業界的領導企業。公司還為基因組研究提供最齊全的重組酶和天然酶。NEB 不斷地將產品供應拓展至 PCR、基因表達、新一代測序樣品製備、細胞學分析、表觀遺傳學和 RNA 分析等領域。此外,NEB 專注於聯盟強化,使新技術進入包括分子診斷開發在內的重要市場領域。New England Biolabs, Inc. 是一家私人持股公司,總部位於英國 MA 郵政區的伊普斯威奇市 (Ipswich, MA),經由獨家經銷商、代理商以及加拿大、中國、法國、德國、日本、新加坡和英國七家子公司所建立的經銷網路,產品廣泛銷售世界各地。請造訪 www.neb.com,取得New England Biolabs, Inc. 更多相關資訊。

美商貝克曼庫爾特有限公司台灣分公司