網站首頁 >> 顆粒特性 >> 顆粒特性分析儀器系列 >> 庫爾特顆粒計數/粒徑分析儀

貝克曼庫爾特Multisizer 4顆粒計數/粒徑分析儀

貝克曼庫爾特Multisizer系列顆粒計數/粒徑分析儀是迄今為止功能最齊全、解析度最高的顆粒計數/粒徑分析儀。不但可精確分析粒徑分佈,還能分析微量顆粒的絕對體積、絕對數量。配合精確的體積測量幫浦,Multisizer系列顆粒計數/粒徑分析儀還可提供顆粒計數與濃度。對於生物細胞的體積改變,還可作隨時的追蹤監測分析。
 
庫爾特Multisizer 4顆粒計數/粒徑分析儀
貝克曼庫爾特Multisizer系列顆粒計數/粒徑分析儀是迄今為止功能最齊全、解析度最高的顆粒計數/粒徑分析儀。不但可精確分析粒徑分佈,還能分析微量顆粒的絕對體積、絕對數量。配合精確的體積測量幫浦,Multisizer系列顆粒計數/粒徑分析儀還可提供顆粒計數與濃度。對於生物細胞的體積改變,還可作隨時的追蹤監測分析。

儀器應用庫爾特原理(電子感應區原理),經由顆粒個體體積測量以分析整體樣品的粒徑分佈與顆粒數目(體積當量粒徑),達到兼具「三維」和「個體」的測量能力,實現可測量顆粒真實的粒徑分佈,一次分析即可獲得極高的解析度和高度的準確性,且數目的測量達到全球最高準確度的預計絕對性。其歷經了半個多世紀的考驗,為全球一致公認的高階粒徑分析儀。亦為世界一致認可的粒徑分析標準參考方法。

1947年庫爾特先生發明了以電阻變化法測量顆粒和細胞粒徑及數目的庫爾特原理(COULTER PRINCIPLE)。著名的庫爾特原理:懸浮在弱電解質溶液中的顆粒隨著電解質溶液通過微孔管時,因取代相同體積的電解質溶液,在恆電流設計的電路中導致微孔管內外兩電極間之電阻發生暫態變化,以產生電位脈衝。脈衝信號的大小和次數與顆粒的大小和數目成正比。
· 功 能 :顆粒計數及粒徑分析
· 分 析 範 圍 :0.4µm -1600µm。
· 應用原理技術:庫爾特原理。
· 適 用 範 圍 :粉末顆粒徑、水質分析及細胞計數等
· 技 術 特 點 :
* 數位脈衝處理技術DPP
* 可測量樣品分佈和濃度
* 符合ASTM和ISO標準
* 採用庫爾特原理
* 適用於Microsoft Window作業系統
MultisizerMultisizer系列顆粒計數及粒徑分析儀主要特色:
· 符合ISO13319技術標準。
· 符合FDA的21 CFR Part 11的標準。
· 當前最高效最準確之顆粒(或細胞)計數技術與方法,國際公認的溯源儀器。
· 一次分析即可報告顆粒的粒徑分佈與顆粒的絕對數目。
· 唯一透過「個體測量」以得到群體粒徑分佈的粒徑分析儀。
· 唯一以「體積當量粒徑」之顆粒粒徑的測量方法。
· 不受顆粒形態、分散劑或懸浮液顏色的影響。
· 高靈敏度與準確性,可檢測極微量的顆粒(或細胞)的大小和計數。
· 數位脈衝功能:數位脈衝處理(DPP)技術可對每個獨立顆粒進行數十萬次的掃描分析,準確掌握每個顆粒的資訊。
· 具有資料重新計算功能,無須重新測量即可再次分析資料。
· 目前解析度最高的分析儀,可在任意選定的範圍內選擇4至400個分析通道。
· 依據脈衝分佈可分析樣品的狀態變化,例如:沉降、凝聚、絮凝、溶解等。
· 水與電解質溶液均適用。
· 智慧化的樣品管路管理系統(EZAccess),儀器能自動辨識各種容量的樣品杯,以自動調節工作位置。
· 豐富的軟體功能,包含儀器操控與所有的資料分析。
· 使用者自訂的(SOP)標準操作程式。
· 即時監測分析過程的資料趨勢。
· 多重的資料安全保護系統。
· 以儀器自動校正程式確保儀器準確精密地運行。
· 符合21 CFR Part 11要求。
Multisizer系列顆粒計數及粒徑分析儀技術參數:
· 分析功能:顆粒計數及粒徑分佈
· 分析範圍:粒徑0.4-1600µm ,體積0.033 fL至 2.145 x 109 fL或μm3
· 微孔管規格:標稱20至2000µm
· 微孔管動態範圍:直徑1:40;體積:1:64,000
· 解析度:最高400個分析通道,使用者可於4至400通道間自選解析度
· 高解析度: DPP技術分析每個單獨顆粒產生之脈衝信號,分辨精度0.001μm
· 脈衝資料:每個顆粒高達525,000次
· 粒徑分佈資料:提供直徑、體積和面積的細微性分佈,絕對數量、數量%、數量/mL、體積、體積%、體積/mL、表面積、表面積%和表面積/mL
· 脈衝分佈資料:提供時間、順序和寬度的脈衝分佈,用於脈衝高度直徑、脈衝高度體積、脈衝高度伏特、脈衝寬度、脈衝面積、平均脈衝高度直徑、平均脈衝高度體積和平均脈衝寬度。提供寬度的數量分佈
· 線性關係:直徑: ±1%;體積: ±3%
· 微孔管電流範圍: 30–6000µA,以0.2µA 為單位增加
· 微孔管電流精度: 設定值的±0.4%
· 極性誤差:小於0.5%
· 重複性誤差:小於1%
· 時間模式:0.1至999 秒
· 總計數模式:50至500,000次計數
· 單通道計數模式:10至100,000 次計數
· 體積模式:從50至2000µL連續可選
· 幫浦定量精度:優於99.5%
· 校正方式:自動校正
· 工作方式:恆電流方式
· 操作及分析:Windows作業系統下電腦全自動操作及分析
· 提供資料及曲線圖:體積-粒徑;數目-粒徑;每毫升顆粒數目;表面積-粒徑以及累積分佈等