網站首頁 >> 顆粒特性 >> 細胞特性分析儀器系列 >> 庫爾特Multisizer系列細胞體積/粒徑即時分析系統

貝克曼庫爾特Multisizer系列細胞體積/粒徑即時分析系統

生物學、藥物研發等相關研究需要透過觀察細胞體積的變化或細胞數目的增減以判斷或評估研究效果。細胞會因環境的改變而作出自身體積相應的變化,以適應環境的改變,達到新的平衡。因此隨著條件或時間的變化而檢測細胞的體積或數目,以掌握其變化的規律是有必要的。 庫爾特Multisizer系列細胞體積/粒徑即時分析系統
生物學、藥物研發等相關研究需要透過觀察細胞體積的變化或細胞數目的增減以判斷或評估研究效果。細胞會因環境的改變而作出自身體積相應的變化,以適應環境的改變,達到新的平衡。因此隨著條件或時間的變化而檢測細胞的體積或數目,以掌握其變化的規律是有必要的。

貝克曼庫爾特Multisizer系列細胞體積/粒徑分析儀是當前最強大的顆粒計數分析儀。它應用庫爾特原理(亦稱:電阻法、脈衝法與電子感應區技術),因其屬於對細胞個體的測量和三維的測量,不但能夠準確測量受測物的粒徑分佈,更能進行細胞絕對數目和濃度的測量。其所測出之粒徑更接近於真實,而且不像雷射之衍射散射原理會受到顏色和濃度的影響。Multisizer系列細胞體積/特性分析儀採用DPP數位脈衝處理技術更可依據脈衝高度的分析進行即時動態的粒徑測量。在0.4μm至1200μm的測量範圍內可提供細胞粒子的顆粒數目、體積、顆粒濃度和特性分佈等的分析功能。

貝克曼庫爾特Multisizer系列細胞體積/粒徑分析儀是目前市場上最具權威的細胞體積、細胞計數分析儀,應用文獻不勝枚舉。大量國內外的累計用戶說明了Multisizer 3系列已成為細胞實驗室必備的研究工具。
Multisizer系列細胞體積/細微性分析儀特色:
· Multisizer系列是當今功能最強大的細胞體積/細微性分析儀。
· 一次的分析作業即可提供細胞數目、濃度、體積、表面積分佈等資訊。
· 即時追蹤細胞平均體積的變化。
· 測量結果具有高度的準確性與再現性。
· 全自動操作及豐富的分析功能。
· 獨家領先之DPP數位脈衝處理器技術,可監控樣品在作業中的狀態。並具備無須樣品的再次分析功能。
· 解析度:可每次自選4至400個通道,並能作無限次數的局部再次分析,直到分析至單個細胞的信號為止。
· 可提供原始脈衝信號,分析樣品在作業過程中的原始資訊。
· 全密閉感應式防洩漏系統提供了高度的生物安全性。
· 無汞的體積測定系統,環保而精確。
· 快捷微孔管連接系統,使微孔管裝卸更為方便。
· 自動逆沖、自動警報功能,使分析過程更佳順暢。
Multisizer系列細胞體積/細微性分析儀技術參數:
· 分析範圍:
細胞粒徑:0.4μm-1600μm ,
細胞體積:0.4μm-1600μm ,體積0.033 fL至 2.145 x 109 fL或μm3
· 分析功能:細胞計數及濃度、體積、粒徑的特性分佈
· 微孔管規格:20μm至2000μm
· 微孔管動態範圍:直徑1:40;體積:1:64,000
· 解析度:最高400個分析通道,使用者可於4至400個通道間自選解析度
· 高解析度:DPP技術分析每個單獨顆粒所產生之脈衝信號,分辨精度0.001μm
· 脈衝資料:每個顆粒高達525,000次
· 通道數目:數位化之脈衝資料可在選定範圍內做最多至400通道的處理,通道數及範圍可依據需要重新計算。
· 輸出報告: 細胞體積分佈、細胞計數及分佈、表面積分佈和微分累積分佈(大於或小於)。
· 統計資料: 平均值、中間值、波峰值、數目/mL 等
· 線性關係:直徑: ±1%;體積: ±3%
· 微孔電流範圍: 30–6000μA,以0.2μA為單位增加
· 微孔電流精度: 設定值的±0.4%
· 極性誤差:小於 0.5%
· 重複性誤差:小於1%
· 時間模式:0.1至999 秒
· 總計數模式:50至500,000 次計數
· 單通道計數模式:10至100,000次計數
· 體積模式:從50至2000μL,連續可選
· 體積泵定量精度:優於99.5%