網站首頁 >> 生命科學 >> 細胞組學>> 流式細胞分選系統

貝克曼庫爾特FC 500全自動五色螢光流式細胞分析儀

Cytomics™ FC 500系列全自動流式細胞儀為具有先進技術的尖端產品。FC 500系列具有靈活的檢測功能,強大的軟體和人性化的使用者操作介面,因此操作人員能得到最佳化的工作流程和最高的工作效率,其廣泛應用於臨床血液病診斷、免疫監測和生物治療等領域。同時,每台Cytomics™ FC 500流式細胞儀的儀器品質和售後服務皆以貝克曼庫爾特公司卓越的信譽為後盾。 貝克曼庫爾特FC 500流式細胞分析儀
• Cytomics™ FC 500系列全自動流式細胞儀體積小巧。
• 在單一藍光雷射激發下輕鬆進行5色螢光分析—適用於免疫學檢測,如人類後天免疫不全病人的免疫功能追蹤;血液病,如白血病、淋巴瘤的診斷,以及生物治療等。
• 雙前向散射光角度,可透過前向散射光(FS)訊號對白血球細胞、紅血球細胞甚至小於0.5 µm的微小顆粒進行檢測
• 自動化上樣裝置,搭配多種上樣方式。Cytomics™ FC 500 MCL提供32管連續自動上樣裝置,樣品上樣前單管混合均勻可避免樣品沉澱同時保證細胞脆性較大的細胞(如紅血球細胞)的完整。適用各種廠牌材質12×75mm樣品管,上樣分析全程軟體控制,操作人員無需隨侍在側,適合工作量大的共同實驗室。
應用先進的數位補償技術 (Advanced Digital Compensation, ADC) 可簡化多色分析
貝克曼庫爾特的 ADC技術是目前最先進和最準確的螢光補償技術。該技術能高效校正光譜重疊,以獲得更準確的結果。應用ADC技術,生物樣品的測定可自動獲得螢光補償,並無微粒或其他方面的限制,透過樣品細胞進行即時、準確的螢光波長分佈檢測。貝克曼庫爾特流式細胞儀具有專利的數位訊號處理系統(DSP),故能達到最佳的線性效應、無漂移的信號放大作用及螢光補償。

單一藍光雷射輕鬆進行5色 (FITC, PE, PC5或APC, ECD和PC7) 分析,維護成本低
Cytomics™ FC 500全自動流式細胞儀系列能在單雷射或雙雷射條件下對多種不同的螢光染劑進行螢光參數分析,輕鬆完成對白血球細胞、紅血球細胞及血小板等細胞顆粒的檢測。
• 研究人員可以使用貝克曼庫爾特的IO Test試劑或者自選的單株抗體來設計實驗。利用Prism軟體可以自動進行五維細胞表型分析,可在單一位點上分析產生出多達32種不同的表型。
• FC 500全自動流式細胞儀可經由拖曳、點擊輕鬆進行偵測器電壓值以及螢光補償值的手動調整。同時重視具創造性的多種分析法,配備有隨可選用的分析工具欄,各種資料分析均可在工具欄上簡單完成。

CXP軟體可進行自動化資料獲取和應用設定
貝克曼庫爾特搭配的CXP軟體是Cytomics™ FC 500全自動流式細胞儀的重要組件。操作人員在其Windows環境平台可設定自己的專屬資料夾,電腦會自動將您在實驗中的資料和資料存入專屬資料夾中。另外可以設定程式將上樣管按照要求自動上樣。
FC 500在全自動檢測/分析的同時,還可與其他軟體系統聯合應用:動態分析可使用Microsoft Office進行表格運算、圖表製作;與實驗室或檢驗科的LIS系統聯合應用可提高資料管理的自動化。同時FC 500具有可隨意進行版面設計的 Multi FlowPage, 可製作、儲存多種形式的分析報告,包含PDF檔案格式。