網站首頁 >> 生命科學 >> 蛋白質組學

ProteomeLab™ XL-A/XL-I分析型超高速離心機系統

自然狀態下的溶液內特性分析、前導化合物優化
獨一無二的ProteomeLab XL-A/XL-I分析型超高速離心機系統可以對蛋白質、寡聚物、聚合物、粒子、膠體和小型結構體進行溶液內特性分析,得出值得您長期信賴的準確結果。溶液內特性分析可以在初始條件下進行測試,您可以根據需要決定最合適的任意樣品測試環境。ProteomeLab XL-A/XL-I採用獨特的無管柱分離技術測量分子量分佈的相對變化,提供高效的方式測量異質性、化學計量和自相關聯系統。該系統基於熱力學及流體力學的原理,無需標準品或校正液。ProteomeLab XL-A/XL-I分析型超高速離心機系統使您能更快速地達成研究目標。
 

多重偵測系統
  ProteomeLab XL-A配置紫外/可見光(UV/Vis)掃描偵測系統,保證了在低濃度條件下作業的靈敏度,並具有選擇性,可以根據樣品的最大吸光率進行優化檢測。XL-I型系統除紫外/可見光偵測系統外,還具有干涉光偵測系統,其能夠測量由於樣品濃度改變所導致的折射率變化,不僅提高了偵測的準確度,同時還可以對更多種類的樣品進行更大濃度範圍的檢測。XL-I型系統可以依順序自兩種偵測系統中收集資料, 為溶液中的蛋白質特性提供更多的資訊。
 
 
   
     
 

操作簡單
  樣品的準備工作非常簡單,僅需在比色槽中分別加入不同體積的樣品和標準溶液,即可進行檢測。該系統一次可分析高達28個樣品,且不受溶液酸鹼值、離子強度或濃度的限制。運轉結束後,樣品可回收用於其它實驗的分析。
 
 
   
     
 

流動式比色槽組件
  使用預先組裝好的流動式比色槽可以直接加入樣品和標準溶液,無需組裝可節省您的時間。流動式比色槽上的清潔孔便於比色槽的清洗,為下次實驗作業預做準備。
 
 
   
     
 

 
   
  因为ProteomeLab™ XL-A/XL-I的測量是基於熱力學及流體力學的原理,無需標準品或校正液。
   
分子間的相互作用
ProteomeLab XL-A/XL-I可幫助你分析小分子是否與標靶蛋白結合。在最常見的例子中,激素-受體相互作用時,需要分析小分子抑制劑(綠色正方形)是與受體(A)或激素(B)相結合。小分子抑制劑只在321nm處有吸光,由於分子量很小,不能測定其沉降。若它結合到蛋白質上,則在321nm波長的吸收隨著被結合蛋白質對應的分子量處沉降而下降。左下圖顯示了小分子抑制劑與受體混合物的沉降平衡,由於抑制劑(紅色)的吸光圖譜沒有明顯地彎曲,說明了化合物不與受體結合。右下圖則有顯著的彎曲,說明了化合物與激素結合。

蛋白質的異質性
對樣品異質性的分析是整個分析過程以及品質保證和品質控制的重要環節,分佈圖中的波峰直接說明了樣品的異質性。每個波峰的位置對應著它的沉降係數,同時波峰的面積也代表了樣品的量。

更多內容,請參閱
https://www.beckmancoulter.com/wsrportal/wsr/research-and-discovery/products-and-services/centrifugation/proteomelab-xl-a-xl-i/